Суп из панцирей креветок

87 4 / 5 - -

Первый раз по этому рецепту суп я приготовила, чисто из любопытства. Мне было интересно, что получится. ТО, что получилось, ввергло в приятный шок меня и все моe семейство. Суп получился нежнейший, очень вкусный, и обалденно ароматный. Теперь каждый раз, побаловав себя любимых креветками, из «отходов» баловства варю этот замечательный супец. Немного долго, но оно того стоит!!!

Ингредиенты для Суп из панцирей креветок

Пошаговая инструкция приготовления Суп из панцирей креветок

Шаг 1

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.

Шаг 3

Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.

Шаг 5

Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.

Шаг 6

Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут (сфоткать этот момент – у меня не получилось, не хватило рук))).

Шаг 7

Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.

Шаг 8

В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов)))!