Индейка с овощами гриль
0.6k 120 минут 3 порции
Нежные медальоны из индейки на гриле, маринованные в соевом соусе в паре с гриль-овощами с ароматным чесночно-цитрусовым маринадом! Это блюдо для пикника просто не вероятно вкусное, сочное, красивое - очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Индейка с овощами гриль
- Индейка - 600 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 г
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лимон - 3 дол.
- Мандарин - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый - 1/3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло виноградной косточки - 1 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Индейка
- Соевый соус
- Перец чили
- Паприка сладкая
- Соль
- Кабачок
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лимон
- Мандарин
- Чеснок
- Перец душистый
- Соль
- Масло виноградной косточки
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Индейка с овощами гриль
Шаг 1
Мясо подсолить, поперчить с обоих сторон;
Залить соевым соусом, оставить мариноваться на 1 час;
Шаг 2
Кабачок и баклажан порезать кольцами 1-1,5 см;
Перец - кусочками, к овощам добавить 3 дольки лимона и дольки половины мандарина;
Из оставшегося мандарина выжать сок к овощам, добавить масло, мелко-рубленный чеснок, перец, соль;
Все размешать и оставить мариновать на 1 час (иногда потряхивая тару);
Шаг 3
Овощи жарить на решетке по 2 минуты на каждую сторону;
Шаг 4
Индейку жарить на решетке, переворачивая примерно 20 минут;
Шаг 5
Овощи дополнить любимой зеленью и сбрызнуть вместе с мясом - маринадом, который остался от их маринования;