Морское ассорти
0.5k 30 минут 3 порции
Предлагаю попробовать моё блюдо-ассорти. Отлично подойдет для романтического вечера, воскресного дня или посиделки с друзьями. Готовится все одновременно в считанные минуты, выглядит эффектно, а на вкус... Не передать словами! Всем советую, равнодушных не останется! :)
Ингредиенты для Морское ассорти
- Креветки - 12 шт
- Гребешок - 8 шт
- Кальмар - 1 шт
- Мидии - 10 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 150 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Креветки
- Гребешок
- Кальмар
- Мидии
- Помидоры черри
- Сыр голландский
- Зелень
- Чеснок
- Сметана
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Перец чили
- Лайм
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Морское ассорти
Шаг 1
Очищаем креветки, оставив хвостик. Далее выдавливаем чесночок в отдельную емкость, режем тонко перчик чили (без семян). Берем 1/3 чесночка, смешиваем с 3 ложками оливкового масла и чили. В полученную смесь отправляем креветки и гребешки. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 2
Режем мелко всю зелень. Трем сыр на терке.
Половину зелени, весь сыр и 1/3 чеснока перемешиваем.
Шаг 3
Кальмара обдаем кипятком, очищаем. Режем средними колечками.
Разбиваем яйцо и смешиваем его с мукой до консистенции густой сметанки. В полученную смесь вываливаем кольца кальмара и хорошо перемешиваем, чтобы весь кальмар был в кляре.
Шаг 4
Вынимаем шпажки из воды, обсушиваем. На каждую нанизываем пару креветок, 1 черри, 1-2 гребешка.
Шаг 5
Возьмем сметану, добавим в нее оставшуюся зелень и чеснок. Присолим по вкусу. У нас получился идеальный соус для морепродуктов!
Но можно здесь взять любой свой любимый :)
Шаг 6
Берем наши мидии, выкладываем на противень/ в форму или просто на фольгу. На каждую мидию обильно накладываем руками сыр.
Мидии отправляем в хорошо разогретую духовку.
Шаг 7
Ставим на плиту две сковороды. Одна из них может быть гриль. На гриль масло не льем, во вторую льем масло и побольше. Разогреваем обе сковороды на большом огне.
Берем наши шпажки и кладем на сухую сковороду гриль, хорошо разогретую.
Когда раскалится масло - отправляем щипцам/вилкой колечки кальмара в другую сковороду.
Шпажки готовим до покраснения и подпалин у креветок (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Кальмаров - до яркой коричневатой корочки (2-3 минуты).
Мидии - до расплавления сыра и появления слегка золотистой корочки (3-4 минуты).
Шаг 8
Ура! Максимум 5 минут на готовку - и всё готово! :) Осталось красиво сервировать на одну большую тарелку наших горячих морских гадов и немедленно подавать с соусом и вкусными напитками! Приятного аппетита)