Шашлычки из форели в духовке

423 - - 2 порции

Шашлык из форели просто тает во рту, готовится быстро и превращает прием еды в настоящее удовольствие! Хочу предложить один из несложных вариантов приготовления шашлычков из форели в духовке.

Ингредиенты для Шашлычки из форели в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из форели в духовке

Шаг 1

Форель почистить, помыть.
Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Помидор помыть, разрезать и убрать мякоть.
Нарезать на одинаковые кубики плотную сторону.
Небольшую головку репчатого лука нарезать кольцами.

Шаг 3

Теперь приготовим соус, в котором будем запекать рыбу.
В теплой воде развести муку, добавить по вкусу перец, мелко нарезанную зелень укропа и сметану, соевый соус.
Выдавить чеснок через пресс, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Приступаем к формированию шашлычков.
На деревянную шпажку поочередно нанизываем рыбу луковые кольца и помидор.
Шашлычки выложить на противень, смазав слегка маслом, либо застелив пергаментом.
Сверху смазать сметанно-соевым соусом.
Готовятся они очень быстро! Минут 7-10!