Шашлычки из форели в духовке
425 - 2 порции
Шашлык из форели просто тает во рту, готовится быстро и превращает прием еды в настоящее удовольствие! Хочу предложить один из несложных вариантов приготовления шашлычков из форели в духовке.
Ингредиенты для Шашлычки из форели в духовке
- Форель - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Зелень - 1/4 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи - по вкусу
- Форель
- Помидор
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Сметана
- Мука пшеничная
- Вода
- Зелень
- Чеснок
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из форели в духовке
Шаг 1
Форель почистить, помыть.
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Помидор помыть, разрезать и убрать мякоть.
Нарезать на одинаковые кубики плотную сторону.
Небольшую головку репчатого лука нарезать кольцами.
Шаг 3
Теперь приготовим соус, в котором будем запекать рыбу.
В теплой воде развести муку, добавить по вкусу перец, мелко нарезанную зелень укропа и сметану, соевый соус.
Выдавить чеснок через пресс, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Приступаем к формированию шашлычков.
На деревянную шпажку поочередно нанизываем рыбу луковые кольца и помидор.
Шашлычки выложить на противень, смазав слегка маслом, либо застелив пергаментом.
Сверху смазать сметанно-соевым соусом.
Готовятся они очень быстро! Минут 7-10!