Свекольная икра с аджикой

0.7k 4 / 5 90 минут -

У нас на Луганщине стоит дикая жара, мы с мужем кушаем только овощи в любом виде. Сегодня, по просьбе супруга, приготовила свекольную икру, а т. к. мы любим острые блюда, то с аджикой - получилось очень вкусненько!

Ингредиенты для Свекольная икра с аджикой

Пошаговая инструкция приготовления Свекольная икра с аджикой

Шаг 1

Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, томатную пасту и перемешать, прикрутить газ и тушить на среднем огне минут 5-7.

Шаг 2

Теперь добавляем измельченную свеклу, соль, немного воды, перемешаем, накроем крышкой и пусть все овощи хорошо познакомятся друг с другом (минут 15).

Шаг 3

Наступила очередь петрушки, помешать.

Шаг 4

Всыпаем хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, еще уменьшаем огонь и доводим икру до готовности, периодически помешивая.