Свекольная икра с аджикой
0.7k 90 минут -
У нас на Луганщине стоит дикая жара, мы с мужем кушаем только овощи в любом виде. Сегодня, по просьбе супруга, приготовила свекольную икру, а т. к. мы любим острые блюда, то с аджикой - получилось очень вкусненько!
Ингредиенты для Свекольная икра с аджикой
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Аджика - 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Свекла
- Лук репчатый
- Морковь
- Сахар
- Масло растительное
- Аджика
- Томатная паста
- Соль
- Вода
- Хмели-сунели
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Свекольная икра с аджикой
Шаг 1
Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, томатную пасту и перемешать, прикрутить газ и тушить на среднем огне минут 5-7.
Шаг 2
Теперь добавляем измельченную свеклу, соль, немного воды, перемешаем, накроем крышкой и пусть все овощи хорошо познакомятся друг с другом (минут 15).
Шаг 3
Наступила очередь петрушки, помешать.
Шаг 4
Всыпаем хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, еще уменьшаем огонь и доводим икру до готовности, периодически помешивая.