Торт "Вишенка"
485 60 минут 16 порции
Этот тортик у меня "родился" экспромтом, он достаточно прост в приготовлении и не отнимает много времени. По вкусу он НЕ приторно-сладкий, а слегка сладенький с небольшой кислинкой, которая появляется в нем засчет вишни. А приятный вкус молочного шоколада замечательно сочетается с вишневой прослойкой.
Ингредиенты для Торт "Вишенка"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 170 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Сливки - 500 мл
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Вишня - 300 г
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Вода - 140 мл
- Сливки - 250 мл
- Шоколад молочный - 210 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода
- Какао-порошок
- Сливки
- Сахар
- Ванильный сахар
- Вишня
- Агар-агар
- Вода
- Сливки
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишенка"
Шаг 1
Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).
Шаг 2
В отдельную кружку я отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао.
Шаг 3
Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером, и так весь объем аккуратно перемешиваю.
Шаг 4
итоге у меня получилась вот такая однородная консистенция.
Шаг 5
Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой. Я застеливая только низ формы, а бока хорошо промазываю подсолнечным маслом.
Шаг 6
Затем, я вливаю в форму бисквитное тесто. Моя форма разъемная и имеет размер: 24*24 см.
Шаг 7
Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.
Шаг 8
Коржи можно пропитать кофе, т. к. для кого-то в тортике они могут показаться суховатыми. Для этого в кофейную кружечку заварить 1ч. л с горкой быстрорастворимого кофе, затем, смазать коржи кисточкой.
Шаг 9
Вишня у меня свежемороженная, поэтому предварительно ее необходимо разморозить!
Шаг 10
Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 35 мин.
Шаг 11
После замачивания миксером нужно разбить все комочки в агар-агаре.
Шаг 12
Сливки с сахаром и ванильным сахаром необходимо взбить миксером. Они должны прилично увеличиться в объеме. Я взбивала непрерывно 8-10 мин.
Шаг 13
Затем, во взбитые сливки я кладу размороженную вишню (прям с ее соком) и вливаю агар-агар. Все перемешиваю ложкой до однородности.
Шаг 14
Затем, ставлю все эти ингредиенты на средний огонь и жду пока вся эта смесь закипит. После закипания прокипятить смесь 1 минуту.
Это нужно, чтобы агар-агар начал действовать и потом в конечном итоге застыл.
Шаг 15
Пока крем застывает, я приготовила шоколадный крем ганаш. Сначала нужно немного подогреть сливки, а затем добавить в них шоколад. Шоколад я предварительно поломала на маленькие квадратики.
Шаг 16
Шоколад должен полностью растаять. Периодически я помешивала смесь ложкой для однородности.
Шаг 17
Затем, шоколадный крем должен остыть. Я оставила его в покое примерно на 1,5ч.
После того, как крем остынет его нужно хорошенько взбить миксером. Он должен увеличиться в объеме. Я взбивала примерно 5-6 мин.
Шаг 18
Теперь я начинаю собирать тортик. Сначала выкладываю первый бисквитный корж.
Шаг 19
На него выкладываю вишневую прослойку.
Шаг 20
Затем, сверху накрываю вторым бисквитным коржом. А сверху кисточкой наношу шоколадный крем Ганаш (сверху и по бокам промазываю). Затем убираю торт в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 21
Вот так выглядит тортитк на срезе.
Шаг 22
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!