Куриный кебаб
0.5k 80 минут 2 порции
Вкусный и диетический, готовится из куриного фарша. Можно выпекать в духовке. Полноценный и сытный ужин с овощами.
Ингредиенты для Куриный кебаб
- Фарш куриный - 320 г
- Соевый соус - 50 мл
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Фарш куриный
- Соевый соус
- Лук зеленый
- Чеснок
- Порошок чесночный
- Сок лимонный
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриный кебаб
Шаг 1
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешать.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Приготовить маринад.
К соевому соусу Киккоман добавить молотый перец, сушеный чеснок, лимонный сок, перемешать.
Шаг 4
Перемешать зеленый лук с фаршем.
Фарш разделить на 2 части и на шпажках сформировать 2 плотные колбаски. Выложить кебабы в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 5
Положить кебабы в маринад, поставить контейнер в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Подавать со свежими овощами.