Карась с луком-пореем

80 - 25 минут 2 порции

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить на гриле. Рыба получается нежной и, в тоже время сытной.

Ингредиенты для Карась с луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Карась с луком-пореем

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Смешать в миске выдавленный чеснок, соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец и соль.

Шаг 3

Сверху делаем неглубокие надрезы острым ножом.
Я сделала надрезы с одной стороны, чтобы рыба не потеряла сочность. Обмазать рыбку чесночной смесью со всех сторон и внутри и оставить в сторону на 10 минут.

Шаг 4

А тем временем можно заняться приготовлением начинки.
Нарезаем белую часть лука-порея кружочками, смешиваем с порезанным укропом и высыпаем в миску с остатками чеснока, перемешиваем.
Зеленую часть разрезаем на длинные полосы, размером с рыбку.

Шаг 5

Нафаршировать рыбку приготовленной начинкой.

Шаг 6

Расстелить на противне лист фольги, смазать маслом, выложить на него слой зеленого лука порея, я положила еще веточки укропа и петрушки без листочков, сформировав «подушку» для рыбы.

Шаг 7

Выложить рыбу, посыпать молотым кориандром

Шаг 8

и прикрыть сверху фольгой, но не плотно и отправляем в духовку t 200 С на 20 минут.
Все зависит от размера карасей у меня мелкие.
Главное - не пересушить рыбку.

Шаг 9

Затем можно подрумянить карасей до нужного цвета корочки, в зависимости от предпочтений.
Включаем "гриль", снимаем сверху фольгу и готовим рыбу - до появления румяной корочки, ~5 минут.
Приготовленную рыбу перекладываем на блюдо, а лучше подавать в фольге со свежими овощами.
В итоге получается вкуснейшая рыбка, которую можно подать с печеной картошкой, а можно кушать как вполне самостоятельное и сытное блюдо.
Такую рыбку можно приготовить и на пикнике - на мангале с дымком, и дома в духовке под грилем.

Приятного аппетита!