Торт "Поль Робсон"
0.7k 180 минут 15 порции
Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))
Ингредиенты для Торт "Поль Робсон"
- Какао-порошок - 50 г
- Сахар - 3 стак.
- Кефир - 0,5 л
- Сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Маргарин - 150 г
- Молоко - 2 стак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Лимон - 2 шт
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 1,5 стак.
- Какао-порошок
- Сахар
- Кефир
- Сода гашеная уксусом
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Молоко
- Крупа манная
- Лимон
- Масло сливочное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Поль Робсон"
Шаг 1
Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.
Шаг 2
Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.
Шаг 3
Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.
Шаг 4
В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены.
Шаг 7
Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать.
Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто.
Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой.
Можно выпекать в чудо-печке или мультиварке, у кого какая техника имеется)
Шаг 8
Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар.
Шаг 9
Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!)))