Торт "Поль Робсон"

0.7k - 180 минут 15 порции

Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))

Ингредиенты для Торт "Поль Робсон"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Поль Робсон"

Шаг 1

Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.

Шаг 2

Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.

Шаг 3

Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.

Шаг 4

В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены.

Шаг 7

Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать.
Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто.
Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой.
Можно выпекать в чудо-печке или мультиварке, у кого какая техника имеется)

Шаг 8

Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар.

Шаг 9

Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!)))