Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
1.1k 100 минут 2 порции
Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу!
Ингредиенты для Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
- Грудка куриная - 4 шт
- Грибы - 1 пач.
- Лук зеленый - 1 горст.
- Лук репчатый - 3 шт
- Сливки - 100 г
- Корица - 1 шт
- Пармезан - 3 ст. л.
- Сок апельсиновый - 50 г
- Грудка куриная
- Грибы
- Лук зеленый
- Лук репчатый
- Сливки
- Корица
- Пармезан
- Сок апельсиновый
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
Шаг 1
Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.
Шаг 2
Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.
Шаг 3
Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положите веточку корицы.
Шаг 4
Налейте сливки
Шаг 5
И сок одного апельсина
Шаг 6
В духовка до уменьшения количества жидкости примерно на час. На 180 градусов
Шаг 7
Несколько раз за время запекания нужно перемешать ингредиенты. За 15 мин до готовности посыпать тертым пармезаном.
Шаг 8
Приятного аппетита!