Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона

0.6k - - -

Чтобы отойти от стереотипов, я сегодня решила приготовить для гриля какое-нибудь новое блюдо, необычное. Порылась в своих книгах и журналах и нашла вот этот рецепт, простой и, на мой взгляд, обещающий новые вкусы и ощущения. Предлагаю полюбопытствовать, тем более, что он меня в конечном результате не просто не разочаровал, а очень даже порадовал.

Ингредиенты для Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона

Шаг 1

Рукколу помоем и измельчим.
Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть,
смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем.

Шаг 2

Снять кожу с куриной голени, но не до конца.
Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу.

Шаг 3

Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав сухожилия около сустава. С краю положить начинку и закатать её в рулет.

Шаг 4

Аккуратно вставить мясной рулет в кожу, чтобы было ощущение целой ножки.

Шаг 5

Таким же образом поступить с оставшимися голенями.

Шаг 6

Приготовить овощи, которые мы будем подавать к мясу.
Сладкий перец, кукурузу, лук, томаты, баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками для того, чтобы обжарить их на углях.
Часть овощей и зелень оставить для подачи в свежем виде.

Шаг 7

Жарим на умеренно горячих углях примерно по 5-7 с каждой стороны.

Шаг 8

Подаём с овощами гриль и свежими овощами, украсив зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.
Не забудьте поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, чтобы вкус нашего блюда стал выразительнее. Не пожалеете!

Шаг 9

Что может быть лучше запечённого на углях ароматного мяса со свежими овощами в тёплый майский день?!

Шаг 10

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.