Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
0.6k - -
Чтобы отойти от стереотипов, я сегодня решила приготовить для гриля какое-нибудь новое блюдо, необычное. Порылась в своих книгах и журналах и нашла вот этот рецепт, простой и, на мой взгляд, обещающий новые вкусы и ощущения. Предлагаю полюбопытствовать, тем более, что он меня в конечном результате не просто не разочаровал, а очень даже порадовал.
Ингредиенты для Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
- Голень куриная - 7 шт
- Руккола - 100 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус
- Овощи
- Голень куриная
- Руккола
- Цедра лимона
- Соевый соус
- Соус
- Овощи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
Шаг 1
Рукколу помоем и измельчим.
Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть,
смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем.
Шаг 2
Снять кожу с куриной голени, но не до конца.
Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу.
Шаг 3
Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав сухожилия около сустава. С краю положить начинку и закатать её в рулет.
Шаг 4
Аккуратно вставить мясной рулет в кожу, чтобы было ощущение целой ножки.
Шаг 5
Таким же образом поступить с оставшимися голенями.
Шаг 6
Приготовить овощи, которые мы будем подавать к мясу.
Сладкий перец, кукурузу, лук, томаты, баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками для того, чтобы обжарить их на углях.
Часть овощей и зелень оставить для подачи в свежем виде.
Шаг 7
Жарим на умеренно горячих углях примерно по 5-7 с каждой стороны.
Шаг 8
Подаём с овощами гриль и свежими овощами, украсив зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.
Не забудьте поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, чтобы вкус нашего блюда стал выразительнее. Не пожалеете!
Шаг 9
Что может быть лучше запечённого на углях ароматного мяса со свежими овощами в тёплый майский день?!
Шаг 10
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.