Макароны с курицей под сыром
452 - 5 порции
Это блюдо очень аппетитное, сытное, изысканное. Подойдет и для гостей, и для семьи.
Ингредиенты для Макароны с курицей под сыром
- Макаронные изделия - 400 г
- Грудка куриная - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
- Масло растительное
- Макаронные изделия
- Грудка куриная
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Томатная паста
- Сыр твердый
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Макароны с курицей под сыром
Шаг 1
Итак, куриную грудку отварить и порезать мелко. Или, как у меня, уже была готовая и я порезала белое мясо.
Шаг 2
Пока овощи тушатся, сварим макароны (обычно варить, как всегда это делаете).
Шаг 3
Спустя 15 минут, добавляем порезанную курицу.
Шаг 4
Перемешать и тушить еще 15 минут. Также можете добавить специи для аромата и вкуса.
Шаг 5
Сырок натереть на крупной терке.
Шаг 6
Теперь выкладываем блюдо: на тарелку сначала выложить макароны, затем сверху овощи с курицей в томате и посыпать натертым сыром. Ставим блюдо в микроволновку на 1 минуту, чтоб расплавился сыр.
Во время приготовления стоит удивительный аромат! Блюдо очень сочное, сытное и, на мой взгляд, приготовить несложно.
Приятного аппетита!