Куриные ножки "Апельсиновый веер"

470 - - -

Очень вкусно мариновать курицу не с лимонным, а именно с апельсиновым соком, на мой взгляд. Он более нежный и отлично подходит к курице. А терияки-маринад придает блюду восточные нотки.

Ингредиенты для Куриные ножки "Апельсиновый веер"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки "Апельсиновый веер"

Шаг 1

У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания

Шаг 2

С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера

Шаг 3

Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму

Шаг 4

Для маринада
смешиваем соус-маринад Терияки "Киккоман" с семенами горчицы, готовой горчицей, цедрой и соком апельсина

Шаг 5

Обмазываем маринадом ножки со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 1 час

Шаг 6

Готовить можно на гриле или решетке над углями или на решетке в духовке при 200-220 градусах.