Куриные ножки "Апельсиновый веер"
470 - -
Очень вкусно мариновать курицу не с лимонным, а именно с апельсиновым соком, на мой взгляд. Он более нежный и отлично подходит к курице. А терияки-маринад придает блюду восточные нотки.
Ингредиенты для Куриные ножки "Апельсиновый веер"
- Голень куриная - 6 шт
- Сок апельсиновый
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Голень куриная
- Сок апельсиновый
- Цедра апельсина
- Горчица
- Семена горчицы
- Соус-маринад
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки "Апельсиновый веер"
Шаг 1
У куриной ножки подрезаем мясо вокруг косточки и выворачиваем наизнанку, косточку подрубаем у основания
Шаг 2
С одной стороны надрезаем филе и разворачиваем его в виде веера
Шаг 3
Нанизываем на шпажки, чтобы при жарки веер сохранил форму
Шаг 4
Для маринада
смешиваем соус-маринад Терияки "Киккоман" с семенами горчицы, готовой горчицей, цедрой и соком апельсина
Шаг 5
Обмазываем маринадом ножки со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 1 час
Шаг 6
Готовить можно на гриле или решетке над углями или на решетке в духовке при 200-220 градусах.