Сочная горбуша в "рубашке" из овощей

0.8k - 30 минут 5 порции

Все знают, что приготовить горбушу так, чтобы она была не сухая, очень сложно. Это один из немногих известных мне рецептов, когда рыба получается исключительно сочной. При этом рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты для Сочная горбуша в "рубашке" из овощей

Пошаговая инструкция приготовления Сочная горбуша в "рубашке" из овощей

Шаг 1

Подготовим все продукты. Горбушу желательно с вечера разморозить в холодильнике.
Готовить будем в решетке для барбекю. Нужна объемная решетка, глубиной 7-10 см.

Шаг 2

Помидоры и лук нарежем кружочками по 3-5 мм тощиной. Лук на кольца разбирать не нужно.
Горбушу нарежем крупными кусками.

Шаг 3

1) Выкладываем на решетку половину всего лука плотно, стараясь не допускать просветов. Этот лук у нас потом должен сгореть. Я его называю жертвенным луком)
2) Поверх лука выкладываем кружочки помидоров. Тоже стараемся сделать это плотненько.
3) Очередь зелени. Можно ее порубить и посыпать помидоры. Я выкладываю целыми веточками.
4) Теперь куски горбуши. Равномерно распределите куски по поверхности.
5) Сбрызните рыбу соевым соусом, слегка присолите, приправьте белым перцем.

Шаг 4

Теперь все в обратном порядке - на рыбу кладем зелень, потом закладываем кружочками помидор, а сверху так же плотно закрываем луком.

Шаг 5

У нас получился этакий сандвич, у которого в середине горбуша, а со всех сторон он прикрыт луком.
Ставим на жаркие угли.
Жарим, часто переворачивая, как только на угли начинает течь сок, сразу переворачиваем, чтобы горячий сок тек обратно и пропитывал по пути рыбу.

Шаг 6

Лук почернел - значит, блюдо готово.