Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"

1k - 25 минут 5 порции

Красивая, аппетитная рыба, нежная и сочная. Великолепно сочетается с соусом "Цацики"-холодным соус-закуской из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичным блюдом греческой кухни. С сёмгой-просто великолепное сочетание -он улучшает её вкус или заставляя его зазвучать по-новому.

Ингредиенты для Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"

Пошаговая инструкция приготовления Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"

Шаг 1

Как я уже указывала-беру не йогурт, а закваску, но это не принципиально

Шаг 2

Сёмгу нарезаем на кубики

Шаг 3

Смешиваем карри, приправы, масло, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", и замачиваем в смеси сёмгу на 2-3 часа

Шаг 4

Натираем огурец, отжимаем с него сок

Шаг 5

Соединяем с закваской и тёртым чесноком-замечательный соус готов.

Шаг 6

Нанизываем кусочки на шпажки (вымоченные в воде)

Шаг 7

Обжариваем на углях в течении 5-7 минут, выкладываем на тарелку с соусом-наслаждаемся вкуснейшим сочетанием и свежестью!
Приятного аппетита!