Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"
1k 25 минут 5 порции
Красивая, аппетитная рыба, нежная и сочная. Великолепно сочетается с соусом "Цацики"-холодным соус-закуской из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичным блюдом греческой кухни. С сёмгой-просто великолепное сочетание -он улучшает её вкус или заставляя его зазвучать по-новому.
Ингредиенты для Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"
- Семга - 800 г
- Соевый соус - 10 мл
- Карри - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Соевый соус - 70 мл
- Приправа - 1 ст. л.
- Йогурт - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Семга
- Соевый соус
- Карри
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Приправа
- Йогурт
- Огурец
- Чеснок
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Норвежская сёмга на шпажках с соусом "Цацики"
Шаг 1
Как я уже указывала-беру не йогурт, а закваску, но это не принципиально
Шаг 2
Сёмгу нарезаем на кубики
Шаг 3
Смешиваем карри, приправы, масло, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", и замачиваем в смеси сёмгу на 2-3 часа
Шаг 4
Натираем огурец, отжимаем с него сок
Шаг 5
Соединяем с закваской и тёртым чесноком-замечательный соус готов.
Шаг 6
Нанизываем кусочки на шпажки (вымоченные в воде)
Шаг 7
Обжариваем на углях в течении 5-7 минут, выкладываем на тарелку с соусом-наслаждаемся вкуснейшим сочетанием и свежестью!
Приятного аппетита!