Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде
451 - 4 порции
Предлагаю попробовать Вам вот такой вот вкусный шашлык в простом, но очень вкусном маринаде. Шашлык получается мягким и сочным, что важно для куриных грудок. Угощайтесь!
Ингредиенты для Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде
- Филе куриное - 1 кг
- Горчица - 100 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Филе куриное
- Горчица
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде
Шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками размером примерно 3*4 см с толщиной 1 см.
Шаг 2
Приготовить маринад. Для этого в чаше смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, посолить по вкусу.
Шаг 3
Вылить маринад в герметично закрывающийся контейнер, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и куриное филе. Все перемешать и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь или на 4-6 часов.
Шаг 4
Готовить шашлык на мангале, нанизав куриное филе на шампуры. Поливать или сбрызгивать шашлык водой с лимонным соком. Проверить готовность, надрезав кусочек шашлыка. Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита и приятных праздников!