Пирожное "Лимонная нежность"

77 - 60 минут 12 порции

Сегодня я вам покажу, как приготовить нежные пирожные с белоснежным, вкуснейшим лимонным кремом. Для меня, большой любительницы лимонной выпечки, этот рецепт стал настощим открытием, это просто НЕЧТО! Также несколько необычная технология приготовления бисквита, делающая его необыкновенно пушистым и воздушным, будет для вас тоже нтересна. Все, кто любит лимоны, должны попробовать это чудесное пирожное!

на 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Пирожное "Лимонная нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Лимонная нежность"

Шаг 1

В трех ложках воды размешиваем ложку крахмала и выливаем его в лимонный сок, мешаем, варим до загустения. У нас получился густой кисель. Вся процедура занимает не более пяти минут. Остужаем крем и ставим его в холодильник на ночь.

Шаг 2

Кстати, половинки выдавленного лимона, с которого мы не снимали цедру, можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике неделю и даже больше до того, как вам понадобится цедра для приготовления следующего кулинарного шедевра.

Шаг 3

На следующий день печем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. Затем, продолжая взбивать, вливаем туда две ложки горячей воды. Вода должна быть очень горячая, почти кипяток. Вы увидите, как яичная масса увеличилась прямо на глазах.

Шаг 4

Затем во взбитые яйца добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивает. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 170 градусах 15-20 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит полностью остужаем, подравниваем края и разрезаем его на три одинаковых полосы.

Шаг 6

Промазываем наши полоски бисквита кремом, собираем вот такой тортик. Украшаем его как умеем, я просто сделала полоски и сверху чуть-чуть посыпала цедрой. Ставим в холодильник минимум на два часа, лучше, конечно, оставить в холодильнике на ночь, если хватит силы воли.

Шаг 7

Нарезаем нашу "буханку" на пирожные, наливаем чайку и кайфуем!

Шаг 8

Приятного аппетита!