Баклажаны с сыром и томатном соусе
0.8k 30 минут 2 порции
Интересный рецепт приготовления баклажанов, которым пользуюсь уже несколько лет. Семья очень любит
Ингредиенты для Баклажаны с сыром и томатном соусе
- Баклажан - 3 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Сыр голландский - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Специи - 0,5 ч. л.
- Баклажан
- Масло оливковое
- Сыр голландский
- Помидор
- Сметана
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с сыром и томатном соусе
Шаг 1
Вымыть баклажаны и порезать длинными ломтиками. Лучше резать потоньше иначе будут жесткими
Шаг 2
Положить баклажаны (сколько влезет) на предварительно разогретую сковородку и полить маслом. Учтите, что баклажаны, очень хорошо впитывают масло, поэтому 5 ст. л. - приблизительно на всё блюдо, подливая по мере надобности
Шаг 3
Порезать помидоры для салата так, чтобы мякоть и вода были в разных мисках. Мякоть можно использовать для салата, её пока не трогаем, а к жидкости от помидора добавляем сметану, соль, специи. Хорошо перемешать. Если хотите погуще, можно добавить ст. л. мужки и смешать, чтобы не было комочков
Шаг 4
Потереть сыр, перевернуть баклажаны и посыпать сыром. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился
Шаг 5
Переложить баклажан на тарелку сыром вниз и полить сверху соусом. На каждый ломтик в среднем по 1 ст. л. Важно полить соус сразу же, как сняли со сковороды, т. к. соус на горячем баклажане лучше подсохнет. Остальные баклажаны приготовить также.
Шаг 6
Оставшийся соус можно использовать в мякоть помидора и получится вкусный салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!