Баклажаны с сыром и томатном соусе

0.8k - 30 минут 2 порции

Интересный рецепт приготовления баклажанов, которым пользуюсь уже несколько лет. Семья очень любит

Ингредиенты для Баклажаны с сыром и томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с сыром и томатном соусе

Шаг 1

Вымыть баклажаны и порезать длинными ломтиками. Лучше резать потоньше иначе будут жесткими

Шаг 2

Положить баклажаны (сколько влезет) на предварительно разогретую сковородку и полить маслом. Учтите, что баклажаны, очень хорошо впитывают масло, поэтому 5 ст. л. - приблизительно на всё блюдо, подливая по мере надобности

Шаг 3

Порезать помидоры для салата так, чтобы мякоть и вода были в разных мисках. Мякоть можно использовать для салата, её пока не трогаем, а к жидкости от помидора добавляем сметану, соль, специи. Хорошо перемешать. Если хотите погуще, можно добавить ст. л. мужки и смешать, чтобы не было комочков

Шаг 4

Потереть сыр, перевернуть баклажаны и посыпать сыром. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился

Шаг 5

Переложить баклажан на тарелку сыром вниз и полить сверху соусом. На каждый ломтик в среднем по 1 ст. л. Важно полить соус сразу же, как сняли со сковороды, т. к. соус на горячем баклажане лучше подсохнет. Остальные баклажаны приготовить также.

Шаг 6

Оставшийся соус можно использовать в мякоть помидора и получится вкусный салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!