Ирландское рагу

0.6k - 120 минут 10 порции

Решила приготовить рагу на пиве и с можжевеловыми ягодами, как делают это в Ирландии. Получилось очень вкусно! Не хватало только стаканчика ирландского виски...

Ингредиенты для Ирландское рагу

Пошаговая инструкция приготовления Ирландское рагу

Шаг 1

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками

Шаг 2

Картофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами

Шаг 3

В чугунный казан или кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и выложить слоем половину нарезанного мяса. Слегка посолить, поперчить. На мясо выложить половину картофеля

Шаг 4

Сверху выкладываем половину лука...

Шаг 5

... и половину моркови

Шаг 6

Снова солим, перчим и приправляем тимьяном

Шаг 7

Затем слои повторяем. При желании можно добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, и чеснок.

Шаг 8

Добавляем в кастрюлю можжевеловые ягоды, лавровый лист

Шаг 9

Вливаем горячий бульон...

Шаг 10

... и пиво.

Шаг 11

Доводим до кипения, плотно накрываем крышкой, убавляем огонь до самого маленького. Тушим не менее 1 часа. За время готовки все спиртовое содержимое испаряется, а рагу приобретает приятный ячменный привкус