Ирландское рагу
0.6k 120 минут 10 порции
Решила приготовить рагу на пиве и с можжевеловыми ягодами, как делают это в Ирландии. Получилось очень вкусно! Не хватало только стаканчика ирландского виски...
Ингредиенты для Ирландское рагу
- Говядина - 700 г
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Чабрец - 1 ст. л.
- Пиво темное - 500 мл
- Бульон - 500 мл
- Можжевельник
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Говядина
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Чабрец
- Пиво темное
- Бульон
- Можжевельник
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Ирландское рагу
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками
Шаг 2
Картофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами
Шаг 3
В чугунный казан или кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и выложить слоем половину нарезанного мяса. Слегка посолить, поперчить. На мясо выложить половину картофеля
Шаг 4
Сверху выкладываем половину лука...
Шаг 5
... и половину моркови
Шаг 6
Снова солим, перчим и приправляем тимьяном
Шаг 7
Затем слои повторяем. При желании можно добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, и чеснок.
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю можжевеловые ягоды, лавровый лист
Шаг 9
Вливаем горячий бульон...
Шаг 10
... и пиво.
Шаг 11
Доводим до кипения, плотно накрываем крышкой, убавляем огонь до самого маленького. Тушим не менее 1 часа. За время готовки все спиртовое содержимое испаряется, а рагу приобретает приятный ячменный привкус