Щи витаминные из молодой крапивы

250 - 30 минут 7 порции

Природа - кладезь витаминов. Предлагаю вашему вниманию блюдо из сезонных дикоросов. Сегодня в нашем меню - крапива. По этому рецепту можно готовить щи из щавеля, шпината, сныти.

на Пост

Ингредиенты для Щи витаминные из молодой крапивы

Пошаговая инструкция приготовления Щи витаминные из молодой крапивы

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Морковь, лук, картофель очистить.
Крапиву промыть в проточной воде. Перебрать. Нарезать произвольно (не крупно).

Шаг 2

Морковь натереть на терке, лук порубить, спассеровать на растительном масле.

Шаг 3

Картофель нарезать маленькими брусочками.

Шаг 4

В кипящую воду выложить нарезанный картофель, пассированные лук и морковь, смесь кореньев.

Шаг 5

Дождаться закипания, убавить температуру нагрева до стадии медленного огня.

Шаг 6

На этом этапе рекомендую посолить, выложить нарезанную крапиву и зелень.
Варится быстро. Ориентируйтесь на картофель.

Шаг 7

Сваренное вкрутую яйцо и сметана (йогурт, простокваша, майонез) очень украсят данное блюдо.

Приятного аппетита!