Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
494 - -
Этот вариант приготовления шашлычков на шпажках, на тот случай, когда захотелось шашлык, но нет времени или возможности разжигать костер. Да или просто, когда за окном зима! А главное, результат потрясающий! Мясо не сухое, и очень нежное!
Ингредиенты для Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
- Окорочок куриный - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Окорочок куриный
- Соевый соус
- Имбирь
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде
Шаг 1
Куриный окорок подготовить.
Отделить кости, мясо нарезать кусочками.
Шаг 2
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Замариновать мясо в смеси соевого соуса и имбиря на несколько часов.
Для маринада я использую соевый соус -" Киккоман "
Шаг 4
Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, минут 10-12.
В процессе жарки, нужно несколько раз перевернуть шашлычки.
Я кладу на сковороду несколько лавровых листочков, это придает своеобразный вкус.