Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

0.7k - 120 минут 8 порции

В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.

Ингредиенты для Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Шаг 1

На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

Шаг 2

Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

Шаг 3

Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 4

Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.

Шаг 5

2 слой филе куриное.

Шаг 6

Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.

Шаг 7

Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.

Шаг 8

Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.