Караси "Аппетитные"

87 - 40 минут 3 порции

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)

Ингредиенты для Караси "Аппетитные"

Пошаговая инструкция приготовления Караси "Аппетитные"

Шаг 1

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры

Шаг 2

Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см

Шаг 3

Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут

Шаг 4

Подготовить начинку

Шаг 5

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей

Шаг 6

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4

Шаг 7

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку