Караси "Аппетитные"
0.6k 40 минут 3 порции
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус)
Ингредиенты для Караси "Аппетитные"
- Карась - 3 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 3 дол.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Любисток - 1 горст.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 1 г
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - 1 г
- Карась
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Лимон
- Перец болгарский
- Любисток
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Караси "Аппетитные"
Шаг 1
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры
Шаг 2
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см
Шаг 3
Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут
Шаг 4
Подготовить начинку
Шаг 5
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока.
Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей
Шаг 6
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4
Шаг 7
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку