Крученые колбаски

0.7k - 30 минут 7 порции

Тонкие крученые колбаски-гриль с паприкой, армянскими специями и соевым соусом - вкусно, сочно, ароматно и красиво! Благодаря использованию бараньей тонкой черевы, каждая колбаска порционна - насладиться вкусом успеешь, но не переешь, что часто случается на свежем воздухе)

Ингредиенты для Крученые колбаски

Пошаговая инструкция приготовления Крученые колбаски

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм

Шаг 2

К фаршу добавить специи и соевый соус;
Хорошо перемешать фарш

Шаг 3

Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке);
Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать

Шаг 4

Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца

Шаг 5

Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см;
Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики;
Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями

Шаг 6

Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов

Шаг 7

Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 минут