Крученые колбаски
0.7k 30 минут 7 порции
Тонкие крученые колбаски-гриль с паприкой, армянскими специями и соевым соусом - вкусно, сочно, ароматно и красиво! Благодаря использованию бараньей тонкой черевы, каждая колбаска порционна - насладиться вкусом успеешь, но не переешь, что часто случается на свежем воздухе)
Ингредиенты для Крученые колбаски
- Свинина - 1700 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Свинина
- Соевый соус
- Смесь специй
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Крученые колбаски
Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм
Шаг 2
К фаршу добавить специи и соевый соус;
Хорошо перемешать фарш
Шаг 3
Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке);
Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать
Шаг 4
Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца
Шаг 5
Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см;
Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики;
Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями
Шаг 6
Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов
Шаг 7
Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 минут