Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
0.8k 20 минут 2 порции
Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.
Ингредиенты для Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
- Свинина - 500 г
- Сок апельсиновый - 0,5 стак.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Свинина
- Сок апельсиновый
- Цедра апельсина
- Соевый соус
- Чеснок
- Специи
- Горчица
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Апельсин
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Шаг 1
Перед приготовлением шашлыка корку апельсина натрите на терке.
Из апельсина выжмите сок - 0,5 стакана.
Если вы готовите шашлык дома и используете деревянные шпажки,
то замочите их в воде на 30 минут.
1. Мясо нарежьте кубиками.
Шаг 2
Апельсиновый сок вылить в миску и сюда же добавить цедру апельсина
(1 ст. л.), выдавленный чеснок, тимьян, горчицу.
Взбить апельсиновую смесь венчиком.
Затем влить оливковое масло
Шаг 3
и соевый соус, подсолить и поперчить.
Шаг 4
Добавить свинину и перемешать.
Накрыть миску чаши пленкой и мариновать мясо 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Нагреть гриль до средней температуры.
Нанизать на каждый из 4 шампуров кубики свинины,
для вкуса и украшения шашлыка немного добавить долек апельсина.
Шаг 6
Жарить шашлык до готовности около 20 минут.
При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать,
а периодическое сбрызгивание маринадом придаст ему особенную сочность.
Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.
Шаг 7
Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе.
Приятного аппетита!