Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

0.8k - 20 минут 2 порции

Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины. Шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

Ингредиенты для Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Шаг 1

Перед приготовлением шашлыка корку апельсина натрите на терке.
Из апельсина выжмите сок - 0,5 стакана.
Если вы готовите шашлык дома и используете деревянные шпажки,
то замочите их в воде на 30 минут.

1. Мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2

Апельсиновый сок вылить в миску и сюда же добавить цедру апельсина
(1 ст. л.), выдавленный чеснок, тимьян, горчицу.
Взбить апельсиновую смесь венчиком.
Затем влить оливковое масло

Шаг 3

и соевый соус, подсолить и поперчить.

Шаг 4

Добавить свинину и перемешать.
Накрыть миску чаши пленкой и мариновать мясо 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Нагреть гриль до средней температуры.
Нанизать на каждый из 4 шампуров кубики свинины,
для вкуса и украшения шашлыка немного добавить долек апельсина.

Шаг 6

Жарить шашлык до готовности около 20 минут.
При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать,
а периодическое сбрызгивание маринадом придаст ему особенную сочность.
Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.

Шаг 7

Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе.
Приятного аппетита!