Маффины "Нежность"
0.6k 50 минут 30 порции
Хочу представить вам мой любимый рецепт! Маффины получаются нежные, воздушные как облоко! И улетают так же быстро!
Ингредиенты для Маффины "Нежность"
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Маффины "Нежность"
Шаг 1
В чашу блендера насыпаем сахар и яйца, взбиваем.
Шаг 2
Останавливаем и ложим туда масло, взбиваем.
Шаг 3
Смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавляем к яично маслянной массе. Всё смешиваем.
Шаг 4
Получается консистенция густой сметаны.
Шаг 5
Формочки лучше всего использовать бумажные. И конечно железную подставку под них, иначе бумажная формочка распрямиться и будет лепёшка! Наполняем на одну треть, если ложить больше тесто выползет. Ставим в духовку темпиратура150 градусов. Пекутся очень быстро от 10 до 15 минут. Нужно поглядывать не открывая духовки!
Шаг 6
Вот они наши красавцы! Достаём маффины из подставки и оставляем их в бумажных формах.
Шаг 7
У меня вышло 30 маффинов! Приятного чаепития!