Харира с курятиной

0.6k - - -

Вариантов этого марокканского супа много. Предлагаю Вам этот вариант - подсмотрела его в одном кулинарном журнале. Получается он густым и очень питательным. Угощайтесь!

Ингредиенты для Харира с курятиной

Пошаговая инструкция приготовления Харира с курятиной

Шаг 1

Залить одно филе водой и сварить бульон.

Шаг 2

Пока вариться бульон, второе филе ражим на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета. Переложить его в отдельную посуду.

Шаг 3

В жире, который остался после филе (если нужно можно еще добавить масла) обжариваем белые части лука, сельдерей, морковь, пастернак и стебли петрушки, листья оставить для украшения.

Шаг 4

Немного спустя всыпать зиру, кориандр, корицу, куркуму и томаты, дать закипеть.

Шаг 5

Из бульона вынуть филе и порезать его на кусочки. Добавить нашу овощную смесь, чечевицу, куриное филе - обжаренное и варенное и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить сок и цедру лимона, сахар, соль.

Шаг 6

Готовое блюдо украсить лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!