Харира с курятиной
0.6k - -
Вариантов этого марокканского супа много. Предлагаю Вам этот вариант - подсмотрела его в одном кулинарном журнале. Получается он густым и очень питательным. Угощайтесь!
Ингредиенты для Харира с курятиной
- Филе куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Пастернак - 2 шт
- Петрушка
- Зира - 1 ст. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Куркума - 2 ч. л.
- Помидор - 700 г
- Вода
- Чечевица - 80 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое
- Филе куриное
- Лук зеленый
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Пастернак
- Петрушка
- Зира
- Кориандр
- Корица
- Куркума
- Помидор
- Вода
- Чечевица
- Лимон
- Сахар
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Харира с курятиной
Шаг 1
Залить одно филе водой и сварить бульон.
Шаг 2
Пока вариться бульон, второе филе ражим на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета. Переложить его в отдельную посуду.
Шаг 3
В жире, который остался после филе (если нужно можно еще добавить масла) обжариваем белые части лука, сельдерей, морковь, пастернак и стебли петрушки, листья оставить для украшения.
Шаг 4
Немного спустя всыпать зиру, кориандр, корицу, куркуму и томаты, дать закипеть.
Шаг 5
Из бульона вынуть филе и порезать его на кусочки. Добавить нашу овощную смесь, чечевицу, куриное филе - обжаренное и варенное и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить сок и цедру лимона, сахар, соль.
Шаг 6
Готовое блюдо украсить лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!