Кекс на яичном ликёре

0.7k - 65 минут 12 порции

Eierlikoerkuchen. Рецепт этого кекса был записан моей мамой ещё лет так 10 назад в её тетрадку. А ей этот рецепт дала моя бывшая шефиня, он был её фирменным на любом мероприятии. Я всё никак не могла до него добраться, так как не было прямоугольной формы. Но вот этот день настал! Кекс просто шикарный! Прошу ко мне на чай!

Ингредиенты для Кекс на яичном ликёре

Пошаговая инструкция приготовления Кекс на яичном ликёре

Шаг 1

Отмеряем масло и ликёр, добавляем к яичной массе.

Шаг 2

Отмеряем муку и крахмал (можно и картофельный и кукурузный, это не принципиально) и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к остальным продуктам.

Шаг 3

Хорошо взбиваем миксером и вливаем в нашу прямоугольную форму. Ничем смазывать не нужно.

Шаг 4

Кекс выпекается примерно минут 50-60. Ставьте форму на решетку чуть ниже середины и обязательно следите за верхом, кекс должен хорошо подняться. Если верх начал темнеть, но внутри кекс ещё сырой, прикройте фольгой. И проверяйте готовность на сухую палочку, так как духовки у всех разные. Прежде чем разрезать, дать остыть полностью.

Шаг 5

А вот такой он солнечный получается. Влажный и очень вкусный. Приятного аппетита.