Тёплый острый салат в азиатском стиле

0.5k - - -

Ещё один салат с киноа из моей коллекции, вкусно, красиво и полезно.

Ингредиенты для Тёплый острый салат в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый острый салат в азиатском стиле

Шаг 1

Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.

Шаг 2

Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.

Шаг 3

Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.

Шаг 4

В той же сковороде где жарился баклажан обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец и обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.

Шаг 5

Пасту карри развести в 1/2 стакана воды, влить в лук и перец, добавить туда же соевый соус. Всё перемешать. Паста карри может быть разной остроты, поэтому регулируйте её количество по своему вкусу.

Шаг 6

Зелёный лук порезать. Добавить полуготовый баклажан и половину зелёного лука в скоовороду. Всё перемешать и готовить на маленьком огне ещё около 10 минут до готовности баклажана и до испарения лишней жидкости. Баклажан не должен быть сильно мягким и разваливаться.

Шаг 7

Когда овощи будут готовы и лишняя жидкость испарится, выключить и добавить сваренную киноа. Всё перемешать.

Шаг 8

Добавить 1 ч. л. кунжутного масла. Eсли надо, то ещё посолить и ещё раз всё хорошо перемешать.

Шаг 9

Посыпать оставшимся зелёным луком и кунжутом и подавать к столу.