Тёплый острый салат в азиатском стиле
0.5k - -
Ещё один салат с киноа из моей коллекции, вкусно, красиво и полезно.
Ингредиенты для Тёплый острый салат в азиатском стиле
- Киноа - 1 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 1/2 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Паста карри - 2 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Соль
- Кунжут
- Киноа
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лук зеленый
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Масло кунжутное
- Паста карри
- Вода
- Соль
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый острый салат в азиатском стиле
Шаг 1
Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.
Шаг 2
Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.
Шаг 3
Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.
Шаг 4
В той же сковороде где жарился баклажан обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец и обжарить всё вместе ещё минуты 3-4.
Шаг 5
Пасту карри развести в 1/2 стакана воды, влить в лук и перец, добавить туда же соевый соус. Всё перемешать. Паста карри может быть разной остроты, поэтому регулируйте её количество по своему вкусу.
Шаг 6
Зелёный лук порезать. Добавить полуготовый баклажан и половину зелёного лука в скоовороду. Всё перемешать и готовить на маленьком огне ещё около 10 минут до готовности баклажана и до испарения лишней жидкости. Баклажан не должен быть сильно мягким и разваливаться.
Шаг 7
Когда овощи будут готовы и лишняя жидкость испарится, выключить и добавить сваренную киноа. Всё перемешать.
Шаг 8
Добавить 1 ч. л. кунжутного масла. Eсли надо, то ещё посолить и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 9
Посыпать оставшимся зелёным луком и кунжутом и подавать к столу.