Багет на белках

78 - 135 минут 8 порции

Хочу поделиться с вами восхитительным рецептом багета на белках. Багеты получаются нежными с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Кроме того, бывает так что в рецепте нужен только желток, а белок остается. С помощью этого рецепта можно "утилизировать" оставшиеся белки, к тому же домашний хлеб получается настолько вкусным, что вы будете печь его не один раз.

Ингредиенты для Багет на белках

Пошаговая инструкция приготовления Багет на белках

Шаг 1

В чашу хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Ставим ХП в режим "Тесто". Она замесит отличное тесто.
Если нет ХП не беда, замесим тесто руками. Для этого воду, соль, сахар и сливочное масло соединим в одной чаше. В другую просеем муку и смешаем с дрожжами. В жидкость небольшими порциями введем муку и замесим гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Яичные белки взобьем в пышную пену. Как только тесто стало приобретать очертания шара добавляем в ХП взбитые белки. Она продолжит замешивать тесто и аккуратно вмешает в него белки. Через 1,5 часа тесто будет готово.
Если тесто месим руками то вводим белки и вымешиваем гладкое тесто, можно прибегнуть к помощи кухонного миксера с насадкой крюк. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то можно добавить еще немного! муки. Выкладываем тесто в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на чистую поверхность присыпанную мукой и делим тесто на 2 равные части.

Шаг 4

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 3 мм

Шаг 5

Скатываем пласт тугим рулетом и формируем багет.

Шаг 6

При помощи острого ножа делаем наискосок надрезы. Приготовим смесь для смазывания: в воде нужно растворить соль и добавить крахмал, все размешать чтобы не было комочков и при помощи кулинарной силиконовой кисти смазать багеты. Смазываем багет смесью из воды, крахмала и соли, посыпаем кунжутом. Выкладываем багеты на противень застеленный бумагой для выпечки и даем расстояться минут 30. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до легкой золотистой корочки.

Шаг 7

Остужаем на решетке и подаем к столу. Багеты вкусны как отдельно, так и в виде бутербродов с колбасой, сыром или повидлом.