Килька в томатном соусе

0.7k - - -

Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,"домаш ние"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..)))

Ингредиенты для Килька в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Килька в томатном соусе

Шаг 1

Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).

Шаг 3

Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.

Шаг 4

Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем муку и тщательно перемешиваем..

Шаг 6

Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)...

Шаг 7

... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.

Шаг 8

Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).