Килька в томатном соусе
0.7k - -
Не так давно столкнулась с необходимостью купить консервы "Килька в томатном соусе". Подумав, решила не рисковать и приготовить свои,"домаш ние"))) Рецепт очень простой, но тем не менее вкусный. Кому-то напомню, кого-то познакомлю... в общем прошу..)))
Ингредиенты для Килька в томатном соусе
- Килька - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Перец чили - 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сок томатный - 700 мл
- Лист лавровый - 3 шт
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль
- Килька
- Морковь
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Перец чили
- Паприка сладкая
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Сок томатный
- Лист лавровый
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Килька в томатном соусе
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).
Шаг 3
Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.
Шаг 4
Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке.
Шаг 5
Добавляем муку и тщательно перемешиваем..
Шаг 6
Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)...
Шаг 7
... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.
Шаг 8
Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).