Горохово-ржаные кейк-попсы
0.6k 60 минут 6 порции
Захотелось мне приготовить десерт из гороха. Вспомнила его ореховые нотки в своем шоколадной хлебе и решила сделать пирог, а потом понеслась фантазия и вот результат. Таким горохом можно накормить даже самых маленьких нехочух)
Ингредиенты для Горохово-ржаные кейк-попсы
- Горох - 5 стак.
- Молоко сгущенное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука ржаная - 0,5 стак.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
- Горох
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Мука ржаная
- Сметана
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Горохово-ржаные кейк-попсы
Шаг 1
Отварить горох до готовности. Я делала это в пароварке
Шаг 2
В кастрюльку положить масло и сгущенку. Нагреть на небольшом огне до растворения масла
Шаг 3
Всыпать горох и варить помешивая несколько минут. Остудить до комнатной температуры
Шаг 4
Яйцо взбить венчиком с молоком. Добавить молочно-гороховую смесь
Шаг 5
Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Снова перемешать
Шаг 6
Выложить в форму или формочки и выпекать при 175 градусах до сухой зубочистки
Шаг 7
Остудить и измельчить в крошку
Шаг 8
Для крема смешать сметану и сахарную пудру с крошкой и сформировать шарики. Дать застыть в холодильнике.
Шаг 9
Одеть на шпажки, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!