Горохово-ржаные кейк-попсы

0.6k - 60 минут 6 порции

Захотелось мне приготовить десерт из гороха. Вспомнила его ореховые нотки в своем шоколадной хлебе и решила сделать пирог, а потом понеслась фантазия и вот результат. Таким горохом можно накормить даже самых маленьких нехочух)

Ингредиенты для Горохово-ржаные кейк-попсы

Пошаговая инструкция приготовления Горохово-ржаные кейк-попсы

Шаг 1

Отварить горох до готовности. Я делала это в пароварке

Шаг 2

В кастрюльку положить масло и сгущенку. Нагреть на небольшом огне до растворения масла

Шаг 3

Всыпать горох и варить помешивая несколько минут. Остудить до комнатной температуры

Шаг 4

Яйцо взбить венчиком с молоком. Добавить молочно-гороховую смесь

Шаг 5

Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку. Снова перемешать

Шаг 6

Выложить в форму или формочки и выпекать при 175 градусах до сухой зубочистки

Шаг 7

Остудить и измельчить в крошку

Шаг 8

Для крема смешать сметану и сахарную пудру с крошкой и сформировать шарики. Дать застыть в холодильнике.

Шаг 9

Одеть на шпажки, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!