Закуска "Золушкины орешки"
0.5k 45 минут 15 порции
Красивая и в тоже время вкусная закуска в виде орешков, приготовленных из сметанного теста. Орешки наполнены несладкой начинкой из риса, фасоли и кукурузы.
Ингредиенты для Закуска "Золушкины орешки"
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 0,75 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Фасоль - 5 ст. л.
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Рис - 5 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное
- Сметана
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Фасоль
- Кукуруза
- Сыр твердый
- Рис
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Золушкины орешки"
Шаг 1
Приготовим тесто. Сливочное масло немного растопить на водяной бане. Добавляем в масло яйцо.
Шаг 2
Добавляем сметану. У меня домашняя сметана - жирная и густая.
Шаг 3
Всыпаем муку и замешиваем тесто, но не густое, оно должно липнуть к рукам, но не растекаться.
Шаг 4
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем чайной ложечкой тесто в ячейки. Выпекаем печенье до готовности.
Шаг 5
Отварную фасоль пропустить через мясорубку.
Шаг 6
Смешиваем фасоль, кукурузу и рис.
Шаг 7
Добавляем тертый на крупной терке сыр.
Шаг 8
Добавляем соль по вкусу и зелень. По желанию добавляем измельченный чеснок.
Наполняем половинки орешков и "склеиваем".
Закуска готова и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!