Закуска "Золушкины орешки"

0.5k - 45 минут 15 порции

Красивая и в тоже время вкусная закуска в виде орешков, приготовленных из сметанного теста. Орешки наполнены несладкой начинкой из риса, фасоли и кукурузы.

Ингредиенты для Закуска "Золушкины орешки"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Золушкины орешки"

Шаг 1

Приготовим тесто. Сливочное масло немного растопить на водяной бане. Добавляем в масло яйцо.

Шаг 2

Добавляем сметану. У меня домашняя сметана - жирная и густая.

Шаг 3

Всыпаем муку и замешиваем тесто, но не густое, оно должно липнуть к рукам, но не растекаться.

Шаг 4

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем чайной ложечкой тесто в ячейки. Выпекаем печенье до готовности.

Шаг 5

Отварную фасоль пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Смешиваем фасоль, кукурузу и рис.

Шаг 7

Добавляем тертый на крупной терке сыр.

Шаг 8

Добавляем соль по вкусу и зелень. По желанию добавляем измельченный чеснок.
Наполняем половинки орешков и "склеиваем".
Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!