Буженина, шпигованная чесноком и салом

69 - 90 минут 6 порции

Очень вкусное получается мясо! Сало изнутри его насыщает сочностью, а чеснок придает аппетитный аромат. Из коллекции Одесской кухни Савелия Либкина. Рекомендую!

Ингредиенты для Буженина, шпигованная чесноком и салом

Пошаговая инструкция приготовления Буженина, шпигованная чесноком и салом

Шаг 1

В мясе тонким длинным ножом делаем сквозные проколы вдоль мясных волокон. Чеснок разбираем на зубцы и каждый разрезаем пополам, посыпаем солью и перцем. Замороженное сало нарезаем длинными брусочками.

Шаг 2

Шпигуем равномерно мясо салом и чесноком. Солим и перчим. Обжариваем мясо в глубоком чугунном казанке на растительном масле (или свином смальце) со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Закрываем плотно казанок фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Периодически мясо можно поливать соком, в котором оно запекается. Готовое мясо остудить в казанке и подавать.