Омлет с цветной капустой

71 5 / 5 25 минут 4 порции

В этот омлет я добавляла все овощи, которые были у меня в холодильнике, что называется "... я его слепила из всего, что было". И на удивление моe и моего мужа омлет получился очень вкусным и "сочным". Тот, кто любит соусы, я рекомендую попробовать с соусом Calve "Тысяча островов".

Ингредиенты для Омлет с цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с цветной капустой

Шаг 1

Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленой воде 3-5 минут. Слить воду и оставить остывать.

Шаг 2

Припустить лук и сладкий перец на растительном масле.

Шаг 3

Выкладываем в сковородку слоями остальные ингридиенты в такой последовательности:
- помидоры порезать кольцами,

Шаг 4

-сосиски режем кольцами,

Шаг 5

- цветную капусту.

Шаг 6

Взбиваем яйца и добавляем специи (соль, перец и т.п.) - кому что нравится, по вкусу. Добавляем рубленую зелень (укроп).

Шаг 7

Заливаем яичной смесью всё, что выложено слоями в сковородке. Делаем умеренным огонь, чтобы не подгорел нижний слой, и накрываем крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!