Рыбный жульен в батоне
0.8k 30 минут 4 порции
Жульен из рыбы, риса и овощей в хрустящем батоне. Ароматное и очень вкусно блюдо. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для Рыбный жульен в батоне
- Батон - 0,5 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Филе рыбное - 200 г
- Рис - 0,5 стак.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко топленое - 100 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Перец черный
- Орех мускатный
- Батон
- Сметана
- Соевый соус
- Помидор
- Филе рыбное
- Рис
- Лук зеленый
- Яйцо куриное
- Молоко топленое
- Сыр твердый
- Перец черный
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный жульен в батоне
Шаг 1
Половину батона разрезаем на две части. Отрезаем "носик" батона, чтобы он был устойчивый.
Шаг 2
Убираем мякиш с середины каждого кусочка, но не до конца. Смазываем батон внутри сметаной.
Шаг 3
Приготовим заливку. Яйцо разболтать вилкой и смешать с топленым молоком и соевым соусом Kikkoman.
Шаг 4
Смешиваем рыбное филе с отварным рисом.
Шаг 5
Помидор порезать кубиками. Добавить к основной массе помидор и измельченный зеленый лук. Перемешать, добавить черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.
Шаг 6
Наполняем батон и поливаем заливкой.
Шаг 7
Сверху посыпаем тертым сыром (мелкая терка).
Жульен ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем жульен к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!