Суп с чечевицей
1.1k 60 минут 6 порции
Обожаю чечевицу, и не смотря на то, что познакомилась с ней недавно, влюбилась можно сказать "с первого вкуса")) Чечевица относится к семейству бобовых, и богата белком, в связи с чем идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой и придерживающихся правильного питания. Я готовлю из нее супчик и кашу с курицей, все получается отменно, а главное полезно. Причем при приготовлении супа овощи я не пассирую, поэтому суп получается диетическим. Суп приготовлен в мультиварке редмонд.
Ингредиенты для Суп с чечевицей
- Чечевица - 0,5 стак.
- Индейка - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Зелень
- Вода - 3 л
- Молоко - 50 мл
- Чечевица
- Индейка
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Лист лавровый
- Соль
- Куркума
- Зелень
- Вода
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Суп с чечевицей
Шаг 1
Спустя 20 минут открываем мультиварку, выкладываем в нее картофель, заливаем водой до 3 литров и ставим на режим суп на 45 минут.
Шаг 2
Через 20 минут варки добавим лук, морковь и лавровый лист, еще через 10 минут заранее промытую чечевицу, куркуму (отлично сочетается с чечевицой, дополняя её и придавая бульону насыщенный желтый цвет) и соль. Оставим еще на 15 минут, чечевице этого достаточно.
Обратите внимание, что чечевицу предварительно замачивать не надо.
Шаг 3
Ждем окончания работы мультиварки, разливаем в тарелки и пробуем. Приятного аппетита))
Шаг 4
Приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 5
Нарезаем индейку небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чуть чуть водички и молоко, что бы индейка была мягкая и нежная. Ставим на режим тушение на 20 минут.
Шаг 6
Пока тушится индейка нарежем кубиками картофель и лук. Морковь натрем на крупной терке.