Острые ребрышки в соевом маринаде
439 - 3 порции
Ароматные, острые, румяные ребрышки под бокал хорошего пива. Ну чем не пятничный ужин? Уже хочется? Заходите!
Ингредиенты для Острые ребрышки в соевом маринаде
- Ребра свиные - 700 г
- Соевый соус - 9 ст. л.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Бальзамик - 3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Корица
- Перец черный
- Соус - 0,5 ч. л.
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Ребра свиные
- Соевый соус
- Коньяк
- Бальзамик
- Масло растительное
- Мед
- Корица
- Перец черный
- Соус
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Острые ребрышки в соевом маринаде
Шаг 1
Ребрышки разрезаем на порционные части по 3-4 ребрышка. Сразу скажу, что количество ингредиентов я представила для трех порций, а готовила одну, т. к. в моем семействе никто кроме меня ребрышки не любит.
Шаг 2
Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла (его нужно совсем немного, т. к. ребра и без того жирные, но растительное масло даст возможность специям лучше раскрыться), коньяка, меда, бальзамического уксуса, острого перечного соуса (если нет, то добавьте молотого красного перца, но с соусом лучше), свежемолотого черного перца и корицы (у меня корица в палочках, я ее натираю на терке - аромат невероятный).
Шаг 3
Все составляющие маринада сбиваем в эмульсию.
Шаг 4
Ребрышки складываем в пакет и заливаем маринадом. Пакет хорошо перетряхиваем. Этот прием дает возможность равномерно распределить маринад. У меня был пакет, а не рукав для запекания и я замариновала прямо в нем. Оставляем мариноваться от 2 до 8 часов, периодически перетряхивая пакет.
Шаг 5
Если мясо мариновалось в обычном пакете, то перекладываем его вместе с маринадом в рукав для запеканпия. Отправляем ребрышки в духовку на 40-60 минут в зависимости от толщины куска.
Шаг 6
Потом разрезаем пакет и запекаем еще 20-30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Шаг 7
Часть сока с маринадом отливаем. Даем отстояться пару минут и снимаем сверху лишний жир.
Шаг 8
Добавляем томатную пасту.
Шаг 9
Хорошо сбиваем в однородную массу
Шаг 10
Этим соусом смазываем ребра за 10 минут до конца запекания.
Шаг 11
Наливаем бокальчик холодного пива и наслаждаемся ужасно вредным, но таким вкусным ужином! Ничего, иногда можно себе позволить :) Приятного аппетита!