Запечённый рулет из лосося
0.6k 60 минут 20 порции
Лосось люблю во всех видах - жареный, солёный, вареный... Сегодня я приготовила рулет запечённый в фольге с рисом и морковью.
Ингредиенты для Запечённый рулет из лосося
- Лосось - 400 г
- Рис - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 1,5 шт
- Специи
- Бальзамик
- Соевый соус
- Лосось
- Рис
- Яйцо куриное
- Морковь
- Специи
- Бальзамик
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый рулет из лосося
Шаг 1
Немного разморозила филе лосося и разделила на 4 части, поперёк и вдоль. 2 части использовала для рулета. Пока полностью лосось не разморозился, обе части разрезала острым ножом вдоль на три части. Получилось 6 частей.
Шаг 2
Каждую часть тонко и равномерно отбила.
Шаг 3
Положила лосось в миску.
Шаг 4
Налила соевый соус Киккоман, бальзамический уксус и поставила в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Отварила рис басмати в подсоленной воде. Разбила в пиалу яйцо, добавила сухой базилик, перец острый, куркуму и взбила вилкой до однородности. Получившуюся смесь вылила в рис и хорошо перемешала.
Шаг 6
Лосось вертикально разложила на фольгу накладывая края один на другой. По всей поверхности лосося распределила рис. С нижнего края горизонтально положила вареную морковь.
Шаг 7
Скрутила в рулет и поставила в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Рулету дала время немного остыть.
Шаг 9
Охлаждённый рулет разрезала на порции.
Шаг 10
Нарезанный рулет выложила в тарелку на листья салата.
Шаг 11
Для одной порции достаточно двух колец. К рулету из лосося подала оливки, которые начинила вареной морковью. Каждый заправлял рулет любимым соусом киккоман.
Шаг 12
Вкусный и сытный рулет как в холодном так и горячем виде. Хорошее сочетание лосося, пряно острого риса и сладкой моркови. Если Вы соблюдаете диету и рулет будут есть дети, тогда перец кайенский добавлять в рис не надо. Приятного аппетита!