Тушёная капуста с фасолью
0.5k 30 минут 2 порции
Белокочанная капуста тушенная с красной фасолью и со сметаной. Вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты для Тушёная капуста с фасолью
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Базилик
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Лук репчатый
- Фасоль
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Сметана
- Масло оливковое
- Соль
- Базилик
- Чеснок
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тушёная капуста с фасолью
Шаг 1
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем полукольца репчатого лука 1-2 минуты.
Шаг 2
К луку добавляем тертую на крупной терке морковь.
Шаг 3
Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду.
Шаг 4
Добавляем соль, черный молотый перец и базилик по вкусу. Чеснок порезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Если овощи начнут подгорать, то добавляем немного воды.
Шаг 5
Понадобится отварная фасоль. У меня красная фасоль ТМ "Мистраль".
Шаг 6
Добавляем сметану за 10 минут до готовности и тушим.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавляем отварную красную фасоль.
Готовое блюдо подаем в горячем виде к столу, можно подавать в сковороде.
Приятного аппетита!