Мясо на картофельной подушке

50 - 40 минут 8 порции

Мясо получается очень нежным и ароматным. А картофель - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для Мясо на картофельной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Мясо на картофельной подушке

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса и запекания в духовке. Мясо (у меня карбонад) порезать на порции поперек волокон. Слегка отбить с двух сторон.

Шаг 2

Приготовить маринад: Смешать жидкий мед и горчицу.

Шаг 3

Добавить соевый соус ТМ "Киккоман".

Шаг 4

Поперчить маринад по вкусу, добавить чайную ложку лимонного сока. Смазать каждый кусочек мяса маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов.

Шаг 5

Тем временем подготовить грибы и овощи: Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельченные грибы. Потушить минут 10 - 15. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Нарезать кружочками помидоры.

Шаг 7

Порезать кольцами красный крупный перец.

Шаг 8

Очистить картофель. Нарезать кружочками и уложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху мелко нарезанную луковицу. Залить бульоном.

Шаг 9

Уложить кусочки мяса на картофельную подушку. Смазать слегка майонезом. На каждый кусочек положить кольцо из перца.

Шаг 10

В кольцо из перца уложить грибную начинку.

Шаг 11

Сверху поместить кружочки помидоров. Смазать их слегка майонезом. Поставить в духовку приблизительно на час. Следите, чтобы не пригорел верх!

Шаг 12

Натереть на мелкой терке сыр.

Шаг 13

За 10-15 минут до готовности посыпать помидоры тертым сыром.

Шаг 14

Поставить назад в духовку, чтобы расплавился сыр.