Торт "Творожная нежность"
297 45 минут 10 порции
Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.
Ингредиенты для Торт "Творожная нежность"
- Творог - 3 пач.
- Печенье - 2 пач.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Варенье - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Творожная нежность"
Шаг 1
Печенье измельчаем в крошку (песок)
Шаг 2
Масло растапливаем, но не доводим до кипения!
Шаг 3
В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы
Шаг 4
Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой
Шаг 5
В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта
Шаг 6
На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)
Шаг 7
Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой
Шаг 8
Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин
Шаг 9
Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)