Простой пирог из ревеня

127 - 90 минут 16 порции

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Простой пирог из ревеня

Пошаговая инструкция приготовления Простой пирог из ревеня

Шаг 1

Наши продукты!

Шаг 2

Ревень моем и чистим

Шаг 3

Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 5

Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.

Шаг 6

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.

Шаг 7

Вот такое тесто должно получиться

Шаг 8

Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.

Шаг 9

На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Шаг 10

Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки

Шаг 11

Кусочек поближе!

Шаг 12

Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Шаг 13

Ммммммм...

Шаг 14

Приятного аппетита!