Закусочный рулет "Солнечный"

86 - 40 минут 4 порции

Предлагаю вам приготовить печеночный паштет с новым оригинальным составом ингредиентов и использовать его как начинку для омлетного рулета. Получается нежная, вкусная и яркая закуска!

Ингредиенты для Закусочный рулет "Солнечный"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рулет "Солнечный"

Шаг 1

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Шаг 2

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для паштета понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

Шаг 3

Нарезать лук и печень (можно крупно). На растительном масле обжарить сначала печень, затем добавить лук и потушить все вместе под крышкой 7-10 минут до готовности печени и карамелизации лука.

Шаг 4

К печени и луку добавить измельченный чеснок и коньяк (по желанию). Обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Печень остудить. Добавить готовое фасолевое пюре и творожный сыр.

Шаг 6

Пюрировать все вместе блендером (можно воспользоваться мясорубкой) до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Получается нежный паштет с легким ореховым привкусом. Очень вкусно с поджаренными тостами!

Шаг 8

Чтобы приготовить омлетную основу рулета, надо смешать яйца, кефир, муку и соду, посолить по вкусу.

Шаг 9

Вылить полученную массу в застеленную пергаментом форму (у меня размер 22х30 см) и запекать в духовке 10 минут до готовности. Омлет поднимется, а при остывании осядет.

Шаг 10

Омлет перевернуть на пленку и снять пергамент. Сверху намазать готовый паштет и свернуть в плотный рулет. Упаковать в пленку и выдержать в холодильнике не меньше часа.

Шаг 11

Рулет нарезать наискосок ломтиками и подавать, украсив зеленью и свежими овощами.