Ставрида под соевым соусом
0.8k 60 минут 3 порции
Ароматная, вкусная рыбка. Для этого блюда подойдет любая рыбка, но у меня под рукой оказалась ставрида. Угощайтесь очень вкусным, пряным и ароматным блюдом. :)
Ингредиенты для Ставрида под соевым соусом
- Ставрида - 1 шт
- Имбирь - 30 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Вино белое сухое - 30 мл
- Сельдерей черешковый
- Соль
- Перец душистый
- Ставрида
- Имбирь
- Морковь
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Масло растительное
- Сахар
- Вино белое сухое
- Сельдерей черешковый
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Ставрида под соевым соусом
Шаг 1
Для этого блюда может подойти любая рыба, у меня под рукой оказалась ставрида.
Рыбку потрошим, хорошо промываем.
Шаг 2
Натираем слегка солью, перцем, вином, фаршируем веточками сельдерея, тонко нарезанными пластинками имбиря и нарезанным луком.
Сверху выкладываем пластинки имбиря и лук. Даем минут 30 промариноваться.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230 градусов минут 30.
Шаг 3
Запеченную рыбку вынимаем из духовки, убираем фаршировку из брюшка и лук с имбирем со спинки. Выкладываем рыбку на блюдо.
Сверху уложим нашинкованную морковку (здесь вполне будут уместны и другие мелко нарезанные овощи).
Шаг 4
На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, пока не пойдет белый дымок и заливаем нашу рыбку раскаленным растительным маслом. Таким же образом, следом поливаем рыбку кипящим соевым соусом, смешанным с сахаром.
Шаг 5
Приятного аппетита. :)