Курица с красной фасолью
1.1k 40 минут 4 порции
Нежная куриная грудка с красной консервированной фасолью в томатном соусе "Чили". Блюдо получается очень интресным и пикантным. Очень сытное и в то же время подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания, так как богато белком и не содержит вредных жиров. В качестве гарнира хорошо подходит гречка или рис.
Ингредиенты для Курица с красной фасолью
- Грудка куриная - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый
- Морковь - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Грудка куриная
- Фасоль консервированная
- Лук репчатый
- Морковь
- Молоко
- Масло оливковое
- Соль
- Зелень
- Чеснок
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица с красной фасолью
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Выкладываем все на нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Я еще добавляют водички, что бы овощи не жарились, а тушились.
Шаг 3
Пока тушатся овощи нарежем грудку небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавляем курицу к луку и моркови, добавим молоко, оно необходимо, что бы грудка получилась мягкая и нежная. Оставим тушиться минут на 15.
Шаг 5
Тушим еще 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок, фасоль вместе с соусом и соль по вкусу. Тушим еще минут 7-10. Затем добавляем любимую зелень ( у меня укроп и петрушка) и снимаем с огня.
Готовим гарнир и наслаждаемся))
Приятного аппетита!