Постные рулеты и булочки

80 4 / 5 - -

Я варила компот из яблок и алычи. Компот выпили моментально, а вот фрукты никто не хотел есть. Поэтому я решила: не пропадать же добру! Замесила дрожжевое (постное) тесто и испекла вот такие рулеты и булочки. :) Опять же, все остались довольны. Пошагово обьяснила тем, кто еще ни разу не стряпал булочек.

на Пост

Ингредиенты для Постные рулеты и булочки

Пошаговая инструкция приготовления Постные рулеты и булочки

Шаг 1

Это булочка - сердечко маковое. На тесто сыпется сахар и мак.

Шаг 2

Сворачивается в жгут.

Шаг 3

Жгут складывается пополам.

Шаг 4

С одной стороны жгут разрезают не до конца пополам.

Шаг 5

И разворачивают разрезанные краешки кверху.

Шаг 6

На смазанный маслом духовочный лист укладывают булочки, рулеты. Дают немного расстояться. Смазывают сладким чаем (или яйцом для непостящихся) и отправляют в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут.

Шаг 7

Когда наши маковые сердца испекутся, смазать их маслом и накрыть салфеткой.

Шаг 8

Так же сделать и с рулетами.