Рубленые печёночные котлеты

0.7k - - -

Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

Ингредиенты для Рубленые печёночные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Рубленые печёночные котлеты

Шаг 1

Печень можно брать любую - и куриную, и свиную, и говяжью.

Чуть подмороженную (так легче резать) печень нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Добавляем к кубикам любимые приправы (у меня просто соль, перец и чеснок), яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.
Можно поставить в холодильник на 1-2-3 часа немного "подружиться", а можно сразу дальше готовить)

Шаг 2

Я складываю котлеты в кастрюлю и на маленьком огне немного тушу, чтобы были ещё более мягкие)

Всё, можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром - у меня сегодня рис со стручковой фасолью.

На фото видно в разрезе - котлеты толстенькие, с кусочками печёнки, мягкие, не сухие.

Шаг 3

Приятного аппетита!