Рубленые печёночные котлеты
0.7k - -
Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)
Ингредиенты для Рубленые печёночные котлеты
- Печень куриная - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Печень куриная
- Яйцо куриное
- Сметана
- Специи
- Крахмал
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые печёночные котлеты
Шаг 1
Печень можно брать любую - и куриную, и свиную, и говяжью.
Чуть подмороженную (так легче резать) печень нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Добавляем к кубикам любимые приправы (у меня просто соль, перец и чеснок), яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.
Можно поставить в холодильник на 1-2-3 часа немного "подружиться", а можно сразу дальше готовить)
Шаг 2
Я складываю котлеты в кастрюлю и на маленьком огне немного тушу, чтобы были ещё более мягкие)
Всё, можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром - у меня сегодня рис со стручковой фасолью.
На фото видно в разрезе - котлеты толстенькие, с кусочками печёнки, мягкие, не сухие.
Шаг 3
Приятного аппетита!