Душистые свиные рёбрышки

1k - 60 минут 4 порции

Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь!

Ингредиенты для Душистые свиные рёбрышки

Пошаговая инструкция приготовления Душистые свиные рёбрышки

Шаг 1

Рёбра приправить солью и перцем. На плите разогреть противень, влить растительное масло, выложить рёбра. Подрумянить их с двух сторон.
Имбирь и чеснок нарезать пластинами, выложить на рёбрышки.

Шаг 2

К рёбрышкам добавить сушёный перчик чили, душистый перец. Выжать в противень сок половины лимона, сам лимон после этого также положить к рёбрышкам. Добавить бадьян, мёд, соевый соус, рисовый уксус, вино. Виноградины разрезать пополам и всыпать туда же. Довести до кипения.

Шаг 3

Добавить нарубленный зелёный лук и бульон. Я использую замороженный мною ранее. Всё перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Минут через 20 рёбрышки перевернуть и выпекать ещё столько же.

Шаг 5

Приятного аппетита!