Душистые свиные рёбрышки
1k 60 минут 4 порции
Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь!
Ингредиенты для Душистые свиные рёбрышки
- Ребра свиные - 800 г
- Имбирь
- Бульон - 300 мл
- Вино белое сухое - 300 мл
- Уксус - 3 ст. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Лимон - 0,5 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Соевый соус - 250 мл
- Виноград - 1 стак.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец чили - 1 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Бадьян - 3 шт
- Масло растительное
- Соль
- Ребра свиные
- Имбирь
- Бульон
- Вино белое сухое
- Уксус
- Чеснок
- Лимон
- Мед
- Соевый соус
- Виноград
- Лук зеленый
- Перец чили
- Перец душистый
- Бадьян
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Душистые свиные рёбрышки
Шаг 1
Рёбра приправить солью и перцем. На плите разогреть противень, влить растительное масло, выложить рёбра. Подрумянить их с двух сторон.
Имбирь и чеснок нарезать пластинами, выложить на рёбрышки.
Шаг 2
К рёбрышкам добавить сушёный перчик чили, душистый перец. Выжать в противень сок половины лимона, сам лимон после этого также положить к рёбрышкам. Добавить бадьян, мёд, соевый соус, рисовый уксус, вино. Виноградины разрезать пополам и всыпать туда же. Довести до кипения.
Шаг 3
Добавить нарубленный зелёный лук и бульон. Я использую замороженный мною ранее. Всё перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
Минут через 20 рёбрышки перевернуть и выпекать ещё столько же.
Шаг 5
Приятного аппетита!